新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>服务重点企业夯实发展基础省、市统计局调研组赴我市开展重点工业企业实地调研

服务重点企业夯实发展基础省、市统计局调研组赴我市开展重点工业企业实地调研


为充分了解一季度经济运行情况,切实开展好统计服务指导,3月31日,云南省统计局党组成员、副局长胡明武率省、市统计局调研组一行赴安宁市开展重点工业企业实地调研,安宁市人民政府常务副市长张才兴、安宁市统计局负责人及相关人员陪同调研。

胡明武一行先后前往云南祥丰石化有限公司、云南天安化工有限公司、云南煤业能源股份有限公司,参观了企业展厅和生产车间,深入了解企业的发展历程、行业特色亮点以及当前发展态势等情况。通过与企业负责人及统计员座谈交流,胡明武详细询问了企业一季度的生产经营情况以及存在的困难和问题。在认真了解企业相关情况后,调研组结合此次调研计划,结合工作需求有针对性的向企业进行了询问,双方围绕企业生产工艺、企业生产经营模式、存在的困难和问题、今后的发展方向等方面内容进行了深入交流。

通过实地走访,调研组全面了解了企业发展情况和生产经营情况。胡明武强调,相关职能部门要加强服务指导,精准开展企业帮扶,及时回应企业需求;统计部门要全面发挥统计职能,持续加强对企业的业务指导与服务,着力提升统计数据质量;企业要严格遵守《统计法》要求,加强对统计方法制度的学习,真实、准确、及时上报统计数据,实事求是反映企业实际经营情况,同心协力,保持企业发展良好势头,为经济发展做出贡献。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号