普查调查
当前位置 >首页/统计业务/普查调查>规范流程 细化管理 昆明市统计局全力做好入库申报工作

规范流程 细化管理 昆明市统计局全力做好入库申报工作

为切实做好昆明市名录库管理工作,在全局统筹推进下,数据处理处从抓数据库质量入手,扎实做好名录库单位的动态维护与管理,及时做好达规单位的申报入库,做好统计服务,积极从以下方面开展工作:

一是动态管理不放松。做好单位的新增、变更与注销,保证名录库单位全、信息新,积极搭建好储备库,做好单位的动态监测;二是单位达规即入库。各县区、专业积极核实、走访企业,做到达规单位的及时发现,并收集入库相关材料,按照规定流程上报,逐级审批入库;三是单位信息更新快。通过与市场监管、税务、编办、住建、医保、民政等多部门的信息共享,对已在库“四上单位”的变更、注销情况,做好认真细致地核实,及时进行变更,特别是对单位关键信息的变更,如单位名称、统一社会信用代码、建筑业资质等级变更等必须通过审批的信息及时申报;四是做好入库日报告。在入库申报期间内,做好与专业、县区的沟通,关注好单位的审批流程和状态,做好每日通过审批单位的汇总与上报。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号