新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>云南省统计局王舸督查专员一行到晋宁区开展劳动工资统计工作调研

云南省统计局王舸督查专员一行到晋宁区开展劳动工资统计工作调研

为了解基层单位劳动工资统计工作开展情况,进一步夯实劳动工资统计工作基础,云南省统计局督查专员王舸率队到晋宁区开展基层调研。

座谈会上,晋宁区汇报了一季度劳动工资统计工作情况,并就上半年数据进行了分析预判,提出了下一步的工作措施。针对工资统计中存在的困难和问题,调研组与晋宁区进行了深入交流探讨。

随后,调研组一行深入昆明公交滇骏客运有限责任公司、惠贸锋供应链管理有限公司,了解了企业经营状况,查阅了统计台账,现场答疑解惑,指导统计工作。同时发放了统计资料,积极开展统计普法宣传。

王舸对昆明市、晋宁区工资统计工作给予了充分肯定,并提出几点要求:一是要高度重视劳动工资统计工作,做好基层基础业务培训;二是要严格执行统计制度,应报尽报、应统尽统,加大数据审核力度;三是要常态化开展实地调研,聚焦业务问题,加大指导力度,积极推广劳动工资统计电子台账;四是要强化分析研判,及时掌握企业生产经营与行业景气状况,加强减税降费等惠企政策宣传;五是要严防统计造假、弄虚作假,宣传统计法律法规,营造良好统计生态。



昆明市统计局局长徐贵明、晋宁区常务副区长李云良参加调研,省市统计局、晋宁区政府相关人员陪同调研。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号