县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>统计业务要夯实 知识培训助力帮

统计业务要夯实 知识培训助力帮

——禄劝县认真组织企业参加全省“四上”企业集中轮训


4月27-28日云南省统计局开展昆明市“四上 ” 企业集中轮训开讲啦,禄劝县认真组织县域91家“四上”企业参加。


此次培训共从统计法律法规、劳动工资统计、房地产投资统计、建筑业统计、贸易业统计、服务业统计、工业统计等方面开展系统性业务培训。提高基层统计对象履行好统计义务、遵守统计法律法规的意识,解决一线统计工作中存在的困难问题,提高源头数据质量,带给大家满满的“充电蓄能”。

通过培训,企业参训人员表示,统计数据上“差之毫厘”,决策实际执行的效果可能就会和预期“谬以千里”,在统计工作中一定做到依法依规,应报尽报,确保统计数据真实可靠,确保上报数据与账目相符,确保统计数据质量。“打铁还需自身硬”,要加强学习,切切实实地提高自己的业务水平。这样的培训,针对性强、实用性高,指导意义很大,希望今后能多组织,多参加。

禄劝县将以省、市局为标杆,在组织好县域企业参加培训的同时,将深入践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,主动服务部门、企业、基层,充分发挥职能作用,把组织业务培训、服务指导、走访调查,融入“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中,精心组织业务骨干联系禄劝经济发展目标,结合统计工作开展实际,学习借鉴好的做法,不断丰富活动内容,自备课题组织开展“县、乡、村”三级统计人员业务轮训,不断提高统计服务水平和数据质量。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号