县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>富民县统计局与宜良县统计局开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动

富民县统计局与宜良县统计局开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动

为落实省、市、县关于深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的决策部署,富民县统计局积极加深与其他统计单位的交流学习,进一步增强实干精神、表率意识,认真对标各项指标任务,开展比学赶超当表率,努力争当统计服务经济发展排头兵。

2022年5月24日,宜良县统计局局长段继书带领局领导班子成员和业务人员一行12人到富民县统计局开展交流学习,县统计局领导班子成员、核算、工业等专业人员参加交流讨论。

会上,段继书介绍了到富民县统计局交流学习的来意,富民县在2022年一季度和1-4月各项经济指标成绩优异,为提高宜良县统计业务能力,所以到富民县进行学习交流。富民统计局局长杨艳萍对宜良县统计局一行人到来表示欢迎,并就全力冲刺经济发展目标任务作了介绍。富民县认真贯彻落实省、市、县关于产业发展各项决策部署,牢固树立“起步就是冲刺”精神,聚焦目标精准服务,紧盯目标不放松,主要领导高位统筹,部门团结协作,充分运用“准四上”企业动态名录成果联动推进“四上”企业入库工作、规限企业增添新动力等工作措施,奋力实现经济目标争先进位,各项经济指标排位于全市前列。

在讨论座谈会上,宜良县统计局一行人与富民县统计局专业人员进行工作探讨,双方就国民经济核算、工业发展、项目建设、商贸服务等领域开展深入的讨论交流,对经济指标竞争,争当业务标兵方面交换意见,推动双方工作高质量发展。

最后,富民县统计局、宜良县局均表示此次交流学习受益匪浅,希望在今后的工作中多加强交流学习,通过开展“找”差距、“晒”成绩、“比”作为等活动,大家相互借鉴经验,取长补短,互相学习,共同进步,为昆明当好全省经济社会发展排头兵做出更大贡献。

下步,我局将继续保持高效工作和一流的服务质量,落实“当好排头兵”工作要求,在工作效率、服务质量、业务能力上来一场大比拼,开展大走访大服务活动,继续发挥“店小二”精神,为经济社会发展提供坚强统计保障。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号