统计风采
当前位置 >首页/宣传动态/统计风采>昆明市统计局积极开展 “美好生活·民法典相伴”主题法治宣传活动

昆明市统计局积极开展 “美好生活·民法典相伴”主题法治宣传活动


今年 5 月是全国第二个“民法典宣传月”,昆明市统计局按照市普法办工作要求,以“美好生活·民法典相伴”为主题,在市局机关认真组织开展主题法治宣传活动,进一步增强全局干部职工的法治意识和法治素养,宣传活动取得积极成效。

组织参加一次专项答题活动。为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,我局积极组织全局干部职工参加省委宣传部、省委依法治省办、省司法厅、云南广播电视台、省普法办联合开展的“美好生活·民法典相伴”民法典在线答题活动(第二季),通过我局公告栏和工作群等方式开展广泛宣传,将线上答题活动的各种参与方式广而告之,鼓励全局干部职工积极参与答题,掀起了我局机关学习民法典的热潮。

开展一次线上普法宣传。为提升全局干部职工学习宣传民法典的积极性,围绕民法典中与群众生产生活密切相关和社会广泛关注的法律问题,我局转发了“中国普法”发布的民法典解读系列漫画至“昆明统计”微信公众号,并推送市统计局工作群要求全局干部职工积极学习。通过浅显易懂、易于传播的形式,提升全局学习民法典的积极性和主动性。

昆明市统计局一直将民法典学习宣传作为“八五”普法工作的重要任务来抓,把开展民法典学习宣传同落实“谁执法谁普法”的普法责任制紧密结合,要求全局干部职工争做学习、遵守、维护民法典的表率,把民法典作为依法统计、依法治统的重要标尺,不断提高运用民法典维护公民权益、推进统计发展的能力和水平。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号