新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局 “五个一”学习宣传信访“新条例”

昆明市统计局 “五个一”学习宣传信访“新条例”

《信访工作条例》(以下简称《条例》)自今年5月1日施行以来,昆明市统计局高度重视、迅速行动,以“四个一”扎实开展《条例》宣传月活动,在全局掀起学习和贯彻《条例》的热潮。

组织一次专题学习。5月13日,局党组召开2022年第14次党组会议,专题学习《条例》。强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是各级机关单位及领导干部接受群众监督、改进工作作风的重要途径。《条例》的实施,对理顺信访工作体制机制,进一步规范和加强新时代信访工作,具有重大意义。要求全局干部职工深入学习、广泛宣传,组织广大干部职工通过处务会、支部会等形式认真学习,深刻理解把握新时代信访工作的本质内涵、重要原则和方式方法。要认真贯彻《条例》,认真落实信访各项工作任务,全力营造平安稳定的社会环境。

开展一次深度宣讲。局分管领导围绕“贯彻信访工作新《条例》,坚持人民信访为人民”主题,对《条例》制定的目的和依据,以及信访工作的地位作用、指导思想、主要原则、工作要求和适用范围等主要内容进行解读宣讲。局各处室、各支部分别以不同的形式对《条例》进行了深入学习和宣传解读,增强了全局干部职工以人民为中心的发展思想,提高了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的能力。

张贴一批《条例》海报。安排经费,印制《条例》宣传海报等宣传资料20余张,张贴在局机关走廊显著位置及宣传栏内,让办事群众和机关人员都能看见《条例》海报,知晓《条例》内容、会用《条例》办事。

开展一次网络宣传。依托局网站、微信等自有宣传平台,对《条例》进行深入宣传,及时转载宣传稿件,以典型案例、鲜活语言、丰富形式,阐述《条例》精神,普及《条例》知识。

走访一批重点企业。结合昆明市统计局开展的“服务千企”和“蹲点服务重点县区、重点企业、重点项目”活动,深入企业调研了解,帮助解决企业在统计工作中存在的困难和问题,做到心贴心为服务企业发展,手把手指导统计业务,实打实解决问题困难。5月共计走访企业107家次。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号