统计风采
当前位置 >首页/宣传动态/统计风采>昆明市统计局举办规模以上工业统计业务培训班

昆明市统计局举办规模以上工业统计业务培训班

5月31日,市统计局举办全市工业统计业务培训班,市统计局党组成员、副局长杨建伟出席会议并提出工作要求,全市18个县(市)区、开发区统计局分管领导、规模以上工业统计业务人员参加培训。

杨建伟副局长在会议上传达学习了5月27日全省工业统计培训班的最新文件和通知规范精神, 对下一步重点工作进行安排部署,并提出四点要求。一是要迎难而上,担当作为,主动适应工业统计工作新要求;二是要加强请示汇报,沟通协调,牢牢把握工作主动权;三是要强化企业的服务指导,加强业务培训,不断夯实工业统计基层基础;四是要履职尽责,加强审核,不断提高工业统计数据质量。

市统计局工业处处长潘彬培训了《生产月报审核工作规范》工业统计业务。随后,全市各县(市)区、开发区统计局交流了当前工业统计工作中存在的问题困难,就《生产月报审核工作规范》相关工作进行了沟通讨论。各县(市)区、开发区参会人员一致认为应进一步夯实统计基层基础,指导企业加强统计台账建设,不断提升统计业务能力和服务水平。  

版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号