新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>接地气、办实事、求实效

接地气、办实事、求实效

——白雄文副局长带队到禄劝县开展蹲点服务


为进一步地提升基层统计工作的时效性,充分发挥市级统计工作的“研究、指导、引领、服务”作用,大力推行一线工作法,通过实地走访指导和服务,帮助基层统计员不断改进工作方式方法,争取市场主体支持和理解统计工作,5月31日,市统计局白雄文副局长带队贸易处和农村处负责人到禄劝县开展蹲点服务。

服务指导组先后实地走访了禄劝县团街镇乐业村委会、云龙乡拥箐村委会,现场查看了乡、村两级农业农村统计报表台账,实地观摩了村级统计员操作农业农村统计报表系统,与乡镇长、村长以及乡、村两级统计员就当地农业农村发展现状、联网直报系统报送工作进行了交流探讨。随后,服务指导组还深入云南乡土青年网络科技有限公司、禄劝百佳祥超市有限公司和禄劝亿超眼镜店3家限下贸易企业开展了面对面统计服务,了解企业经营情况,动员企业作为商家积极参与“彩云消费券”活动,多渠道提升消费活跃度。

在走访服务中,通过边调研、边听汇报、边查找问题、边指导帮助工作,白雄文副局长结合调研情况提出了三点要求:一是加强纵向统培训指导,手把手、面对面地帮助乡、村统计员规范统计数据报送,帮助解决基层困难;二是加强横向协调联动,要与工信、商务等部门形成工作合力,共同研究适宜当地批零住餐行业发展的工作措施,促进县域经济繁荣;三是县区统计局要高位统筹,站在服务好县域经济社会发展的角度,多思考、多分析、多研究,关注好各行业和产业发展情况,充分发挥好统计服务决策的参谋助手作用。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号