新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>云南省统计局督查专员王舸一行到我市开展疫情对企业用工和工资影响专题调研

云南省统计局督查专员王舸一行到我市开展疫情对企业用工和工资影响专题调研

为做好新冠疫情防控常态化背景下劳动工资统计工作,准确把握劳动就业领域的新形势、新变化,按照国家统计局人口就业司关于开展疫情对企业用工和工资影响重点调研工作安排,6月24日,云南省统计局督查专员王舸率人口就业处一行到昆明市寻甸县开展调研。

调研组一行首先深入调查单位进行走访,在云南先锋化工有限公司、寻甸通汇商贸有限公司开展了疫情对企业用工和工资影响重点调研,了解了企业用工、到岗和工资发放情况,以及企业在复工复产、用工招工过程中遇到的困难问题,并提出相应意见建议;随后,调研组到寻甸县农业农村局和寻甸县中医院开展劳动工资数据质量核查,查看劳动工资统计台账,了解二季度工资发放情况,现场答疑解惑,指导统计工作。


实地走访后,召开了座谈会。寻甸县汇报了2021年和2022年1-5月经济运行情况,提出了统计工作中存在的困难和问题,与调研组进行了深入交流探讨。王舸对昆明市、寻甸县劳动工资统计工作给予了充分肯定,并提出几点要求:第一,以统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作为契机,扛牢压实防治统计造假弄虚作假的主体责任;第二,准确把握疫情防控下的经济形势,做好人口、就业、工资统计工作;第三,做好疫情对企业用工和工资影响重点调研,对就业形势开展深度分析;第四,进一步加强数据质量审核,严格遵守数据发布工作纪律;第五,强化培训力度,对调查单位开展全覆盖培训,加强一线调研,面对面服务指导。


寻甸县委常委、常务副县长谷照奎,昆明市统计局党组成员、副局长杨建伟,寻甸县统计局、工信局、财政局等有关部门人员陪同调研。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号