新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市统计局圆满完成2021年轮国际比较项目(ICP)政府职务报酬调查

昆明市统计局圆满完成2021年轮国际比较项目(ICP)政府职务报酬调查


2022年二季度,按照国家统计局、云南省统计局部署要求,昆明市统计局认真组织开展了2021年轮国际比较项目(ICP)政府职务报酬调查,高效、高质、圆满的完成了调查任务。

国际比较项目是联合国统计委员会、世界银行等国际机构组织实施的规模最大的全球统计合作活动。ICP 政府职务报酬调查是该项目的子项目之一,主要工作是对医疗服务、教育服务和公共服务三类政府职务规格品的雇员报酬进行调查,以此测算政府职务报酬购买力平价( PPP )。

本轮ICP调查经过前期筹划准备,于5月15日正式启动,为期一个月,涉及35个职务,每个职务涉及4个经验等级。按照调查方案,昆明市共抽取主城五区(五华、盘龙、官渡、西山、呈贡)54家单位参与调查。在数据填报前,为落实好疫情防控要求和取得良好的培训效果,市统计局对五区调查单位开展了全覆盖、分场次的组织培训;在数据填报中,践行一线工作法,实地走访部分重点调查单位,就调查单位提出的问题进行了认真分析总结,及时准确答疑解惑;在数据上报后,强化质量评估和分析验证,严格控制数据审核、纠错、汇总各流程环节,确保各职务报酬数据逻辑条畅、区间分布合理。

通过本轮ICP调查的工作实践,不仅圆满完成了统计任务,提升了基层基础工作能力,更极大的丰富了全市人口就业统计人员的知识视野,对GDP核算、购买力平价等经济学理论有了更深刻的认识,一举三得,效果显著。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号