新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>寻甸县统计局上门服务工业企业升规入库工作

寻甸县统计局上门服务工业企业升规入库工作

为积极推进2022年寻甸县工业企业升规入库工作,进一步夯实寻甸县规上工业企业规模,结合“当好排头兵”大讨论大竞赛工作安排,9月20日县统计局局长黄启斌、副局长陈宇带队到寻甸产业园区开展工业企业升规入库指蹲点指导服务,先后到云南昆和包装印刷有限公司、云南伟路管道有限公司开展一对一指导服务,寻甸产业园区管委会经济发展局副局长保家伟陪同走访。

每到一家企业,调研服务组一行通过与企业负责人座谈、到生产车间实地查看,认真听取了企业基本情况介绍,详细了解了

企业的规模、经营状况及未来发展趋势,并仔细询问了企业遇到的困难以及应对措施。接着向企业负责人及业务人员详细介绍了工业企业“升规纳统”的申报标准以及相关奖励政策,并宣传了统计法律法规。随后,结合“四上”企业培育要求,县统计局相关工作人员认真查看了企业的增值税纳税申报表、营业执照、资产负债表、利润表等资料,对企业入库达标情况进行了初步判定。

通过此次主动服务,让企业负责人知晓了升规入库相关奖励政策,对升规入库工作有了进一步了解,进一步完善了升规所需资料清单明细,进一步提升了升规入库的积极性和信心。下一步县统计局对全县所有有“升规纳统”潜力的企业进行动态监测,定期了解掌握发展情况,将达到规模的企业及时纳入规上工业企业库中,扎实提升工业统计质量,以真实客观的统计数据真实客观反映全县工业经济发展情况。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号