县区信息
当前位置 >首页/宣传动态/县区信息>安宁市组织召开2022年人口变动抽样调查住房单元核查业务培训会

安宁市组织召开2022年人口变动抽样调查住房单元核查业务培训会

为提高人口变动抽样调查人员的业务水平和能力,10月14日,安宁市统计局组织召开2022年人口变动抽样调查业务培训会,抽中的村级样本单位及相关街道业务人员参会。特邀昆明市统计局人口就业处领导到会进行业务培训和指导。

会议分为两个阶段,上午开展业务培训,安排部署安宁市2022年人口变动抽样调查工作,讲解人口变动抽样调查制度、住房单元核查阶段业务培训,昆明市统计局人口就业处梅敏琨老师进行数据采集系统业务讲解并进行答疑交流。下午组织到安宁市大屯社区居委会兴屯二期开展现场观摩学习。与会人员分为三个组进行住房单元核实并进行交流学习。昆明市统计局人口就业处高亮处长及相关业务人员到场观摩指导、安宁市统计局分管副局长唐华芳等相关业务人员陪同观摩。

住房单元核实工作是调查登记顺利进行的重要保证,安宁市统计局高度重视、精心组织开展业务培训,确保高质量完成住房单元核实阶段工作。通过此次培训,调查员积极探讨交流,加深了对调查制度、指标解释、调查流程等的理解,更加熟练并掌握调查的各项工作要求及工作技能,为下一步顺利完成我市2022年人口变动抽样调查工作打下坚实基础。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号