新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>党建引领创新科技筑梦未来

党建引领创新科技筑梦未来

——官渡区统计局党支部开展“链式”组织生活


为进一步提升基层党组织政治功能和组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极主动服务和保障全区经济社会发展大局,积极参与数字经济建设,2022年6月24日,区统计局党支部联合区委统战联合党支部前往中国联通云南省分公司政企客户事业部党支部开展“链式”组织生活暨“走进5G数字技术应用”主题党日活动。

首先,区统计局党支部与区委统战部联合党支部面对党旗庄严宣誓,共同重温入党誓词。随后,区统计局党支部与区委统战部联合党支部全体党员,在中国联通云南省分公司政企客户事业部的带领下参观了中国联通5G数字展厅和中国联通国际数据中心。讲解人员全面介绍了联通发展历程及5G技术的应用,展示了“5G+”技术是如何与新时代智慧生活息息相关、如何激发新的消费需求及如何促进产业融合变革加速,使党员们切身感受了5G技术带来的高效、快捷及智慧化。





最后,区统计局党支部与中国联通云南省分公司政企客户事业部党支部结合“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,签订了《2022年度“支部结对共建”活动》倡议书,通过优势互补、资源共享、工作联动等方式,以数字化赋能统计工作高质量发展。


通过本次活动,双方进一步加强了解,促进联动聚力,为创新党组织工作方式和活动方法搭建沟通桥梁。下一步,官渡区统计局将以“链式”组织生活为契机,充分发挥支部协调联系、整合资源的作用,通过构建优势互补,工作联动等方式,助力推进统计改革创新,为区统计局在“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中赛出特色、亮点提供支持,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号