新闻动态
当前位置 >首页/宣传动态/新闻动态>昆明市“四到位”做好基本单位名录库动态维护和数据审核工作

昆明市“四到位”做好基本单位名录库动态维护和数据审核工作

根据云南省统计局普查中心《关于做好基本单位名录库2022年二季度数据审核工作的通知》要求,结合昆明市实际情况,通过“四到位”认真做好基本单位名录库2022年二季度动态维护和数据审核工作。

一是安排部署到位。及时下发《昆明市统计局关于做好基本单位名录库2022年二季度数据审核工作的通知》,明确目标、细化任务、强化措施、落实责任,对基本单位名录库二季度动态维护和数据审核工作进行安排部署,确保按时按质按量完成各项工作。

二是沟通协作到位。深化与市场监管、编制、民政、司法等部门的沟通联络和信息共享,及时获取部门新增、注销、变更的单位资料,通过名录库和部门资料比对分析,整理形成重点核实单位底册,高效推动各项工作有序开展。

三是服务指导到位。建立维护进度周通报制,每周对单位维护情况、审核差错情况进行通报,并针对维护过程中的难点问题,积极开展针对性业务培训和实时跟进指导。结合“服务千企”活动,上下联动,深入基层和企业实地摸底走访,做好基层和企业的培训指导工作,切实提升各县区业务能力。

四是数据审核到位。严格按照制度要求和数据审核要点,严把新增单位入库质量关,实时关注审核差错情况,及时修改数据审核差错,避免数据审核差错积压,不断夯实统计基础,切实提升数据质量。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号