统计风采
当前位置 >首页/宣传动态/统计风采>盘龙区统计局开展“宪法日”和 “统计法颁布纪念日”普法宣传活动

盘龙区统计局开展“宪法日”和 “统计法颁布纪念日”普法宣传活动

在“12·4”国家宪法日和“12·8”《统计法》颁布纪念日即将到来之际,按照《昆明市盘龙区2021年“宪法宣传周”系列宣传活动工作方案》《昆明市统计局关于集中开展2021年度法治宣传活动的通知》文件要求,为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,全面弘扬宪法精神,深入推进依法治统,全面增强法律、法规及统计法治观念,盘龙区统计局于2021年12月3日,在联盟街道王旗营社区开展“宪法日”和“统计法颁布纪念日”普法宣传活动。

普法活动中,重点对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国统计法》开展普法宣传,并发放150余份宪法、民法典相关宣传册子和《依法统计、诚信统计》统计法律法规知识宣传册,现场对群众进行《宪法》和统计法律法规咨询讲解,进一步营造了全民了解宪法及统计法,形成学习宪法、尊崇宪法的良好社会舆论氛围,有效地扩大了宪法及统计法律法规的社会影响面,扩大了宪法及统计法知识的普及面,提高了社会公众和统计调查对象对宪法及统计法律法规知识的知晓度和影响力。

下一步工作中,我们将继续以各种形式开展“宪法”及统计法律法规等普法宣传活动,努力形成不敢违法、不能违法、不想违法的社会氛围。通过持续加强统计法治建设,全面推进依法治统,牢牢守住统计数据质量生命线,确保统计数据真实准确,努力开创统计工作发展新局面。


版权所有:昆明市统计局 技术支持:昆明信息港 网站地图   网站标识:5301000032
主办单位:昆明市统计局
@版权所有 未经允许不得复制、镜像
地址:市级行政中心3号楼 邮编:650500 电话:0871—63138937 63135284 63187931
滇ICP备07000700号-1

滇公网安备 53011402000129号